¿Quién dice que comer judías es aburrido? Con esta receta de judías al queso con compota de pimientos te vamos a demostrar que las judías, preparadas con imaginación y unos buenos acompañantes es un plato delicioso y muy nutritivo, perfecto para incluir en cualquier dieta de adelgazamiento de bajar de peso. Dejémonos de palabras y vayamos al grano, que nos está entrando un hambre…
Ingredientes sencillos
Esta receta de judías al queso y compota de pimientos tiene
algo buenísimo, y es que se elabora con ingredientes sencillos, fáciles de
encontrar en cualquier despensa. Estamos acostumbrados a la complejidad de las
recetas que vemos en los programas de televisión, cuando lo que hay que hacer
es simplificar y facilitar la tarea a las cocineras caseras.
Es una receta muy sencilla de llevar a cabo, pero a la vez
muy nutritiva y saludable. Seguro que a tu dietista le encanta, ya que te ayudará a
llevar una alimentación más sana y equilibrada. Si te falta algo, seguro que lo
encuentras en tu frutería más cercana.
Consejos para preparar
la compota
Necesitas tres cebollas, 100 gramos de tiras de jamón ibérico,
tres pimientos de piquillos asados, ajo
cortado en láminas, tomillo y romero, y también un vaso de vino de caldo de
verduras.
Más ingredientes
Un tarro de judías cocidas, una cebolla, cincuenta gramos de
bacos, 2 cucharadas de salsa de tomate frito, queso emmental rallado y aceite
de oliva Suave.
¿Lo preparamos?
Para empezar tienes que calentar el aceite y echar el bacon
para freir. Es preferible que el bacon esté cortado en dados. Una vez frito lo
escurrimos y lo reservamos. En la grasa sobrante pondremos a freir la cebolla
picad hasta que consigamos dorar. Después agregamos el tomate y el bacon. En el
siguiente paso mezclamos con las judías que deben estar bien escurridas.
Colocar todo sobre la fuente del horno, espolvorear con mucho queso rallado y
con unas pequeñas bolas de mantequilla. Por último, gratinar y servir.
¿Sabías que..?
Es un plato tan completo que te puede servir de plato único.
Es perfecto para todas aquellas personas que apenas dispongan tiempo cocinar en
casa. Con esta receta de judías al queso ganarás por partida doble, con un
plato lleno de sabor y tendrás la comida del día siguiente preparada.
Comentarios
Publicar un comentario